каршеринг

Важная новость! ПДД РФ: Штрафы и повторные нарушения.

Уважаемые пользователи каршеринг-сервиса Anytime!

Согласно двустороннему договору компании Anytime, а именно пункту 6.3.1 раздела "6. Ответственность сторон", за нарушения ПДД РФ в процессе аренды ТС, либо после окончания аренды ТС, Арендатор несет расходы на оплату административных штрафов, а также расходы на оплату нахождения ТС на штрафстоянке, спец-стоянке, на платной стоянке, эвакуацию ТС, а также за иные административные правонарушения, совершенные в период аренды ТС.

Согласно статье 12.9 КоАП РФ, в случае повторного нарушения скоростного режима (порог от 40-60 км/ч и выше), сумма штрафа увеличивается в 2-кратном размере. Нарушение считается повторным в течение одного года с момента совершения первого нарушения.

Исключений из правил не предусмотрено, в том числе и для сегмента проката автомобилей, где одно транспортное средство, согласно специфике работы, эксплуатируют сразу несколько водителей.

Переводя все вышесказанное в реалии каршеринг-сервиса, получаем следующий наглядный пример. Пользователь компании превысил допустимый скоростной режим на 50 км/ч, был зафиксирован камерой и оштрафован на 1000 рублей. Следующий пользователь, который совершит идентичное правонарушение (с тем же порогом скорости) на том же автомобиле в течение года, будет оштрафован государством уже на 2000 рублей.

Во избежание возникновений спорных моментов, мы убедительно просим всех пользователей нашего сервиса ответственно соблюдать установленные законом ПДД РФ и не пренебрегать безопасностью на дороге.

Хотим донести до понимания и тот факт, что пользователи несут ответственность за нарушение ПДД РФ перед государством, а не перед компанией Anytime (*внутренние штрафы за нарушение ПДД были упразднены в 2014 году).

Денежные средства на оплату штрафов (в т.ч. повторных правонарушений) взимаются в полном объеме с личного счета арендатора, нарушившего ПДД РФ.

P.S. Компания Anytime не несет ответственности за нарушения ПДД РФ, совершенные арендаторами.

Надеемся на Ваше понимание!
С уважением, Anytime.