каршеринг

Первая каршеринговая компания в России "Энитайм" начала сотрудничество с KIA Motors Rus

Москва, 31 марта 2016 года - KIA Motors Rus сообщает о заключении соглашения о партнёрстве с каршеринговой компанией «ЭНИТАЙМ». До конца 2016 года 28-30% парка, предлагаемого под брендом Anytime клиентам для поминутной аренды, составят автомобили KIA Rio. В среднесрочной перспективе рассматривается вопрос об использовании и других моделей российской линейки KIA. KIA предлагает в России широкий модельный ряд в сегментах от А до E для того, чтобы соответствовать ожиданиям разных категорий клиентов.

Первая в России каршеринговая компания «ЭНИТАЙМ, работающая с 2012 года, остановила свой выбор на седанах и хэтчбеках KIA Rio благодаря оптимальному соотношению цены, качества, дизайна и оснащения этих автомобилей. В настоящее время наиболее популярной категорией автомобилей, которые клиенты выбирают при использовании услуг каршеринга, являются доступные модели сегмента B+, где KIA Rio уверенно входит в число бестселлеров российского рынка.

Управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов прокомментировал достигнутое соглашение: «KIA создает автомобили, удобные для повседневного использования в мегаполисе. Компактный, комфортный и надежный KIA Rio великолепно зарекомендовал себя. С момента основания компании KIA Motors Rus в 2009 году более 465 тысяч клиентов в России остановили свой выбор на KIA Rio. Мы надеемся, что благодаря услуге каршеринга ещё больше водителей и пассажиров смогут оценить преимущества модели Rio, уверенно входящей в ТОП-3 по объемам продаж на российском рынке. KIA стремится быть в тренде и предлагать самые современные технологии и решения, поэтому участие в набирающей все большую популярность программе каршеринга стало для нас логичным шагом».

Популярность услуг поминутной аренды автомобилей растёт и имеет хорошие перспективы в крупных российских городах. Согласно исследованиям Forbes, 70% москвичей заинтересованы в использовании каршеринга.

В настоящее время «ЭНИТАЙМ» работает на территории Москвы и Московской области, в ближайшие 2 года услуги этой компании станут доступны еще в 24 регионах России. Пользователи мобильных устройств на операционных системах iOS и Android могут скачать бесплатное приложение Anytime, позволяющее увидеть все свободные в данный момент автомобили на территории Москвы и Московской области, сделать бронирование и даже удаленно завести автомобиль для прогрева двигателя. Для того чтобы добраться до арендованного автомобиля, клиенту предоставляется 20 минут, которые не тарифицируются. В ночное время возможна бесплатная доставка автомобиля по адресу, указанному клиентом. Бесплатным также является режим парковки/ожидания с полуночи до 9 часов утра. В остальное время стоимость аренды автомобилей KIA Rio составляет в режиме движения 6 рублей за 1 минуту с понедельника по четверг и 7 рублей – с пятницы по воскресенье, а режим ожидания/парковки – 1,5 рубля за минуту. Стоимость включает в себя страховку ОСАГО и КАСКО и топливо, а затраты клиента на мойку автомобиля или дополнительную заправку компенсируются оператором услуг каршеринга. Оплата производится через личный кабинет на сайте компании или через мобильное приложение Anytime, для пополнения счета можно использовать банковскую карту или банкоматы Московского кредитного банка. Привлекательным моментом является и то, что часть автомобилей предлагаются со специальным разрешением на бесплатную стоянку в зоне платных парковок столицы, в ближайшей перспективе соответствующие документы будут получены на весь автопарк компании. Кроме того, в аэропортах «Шереметьево» (Терминал D) и «Внуково» предусмотрены места для того, чтобы оставить автомобиль по завершению аренды.