каршеринг

ЭРА-ГЛОНАСС

17 Июля 2017 в 16:46

А знали ли вы, что наши Kia Rio оснащены системой «Эра-Глонасс»?
С 1 января 2017 года все продаваемые на территории России легковые и грузовые автомобили должны быть с системой или устройством «ЭРА-ГЛОНАСС». У водителей появилась возможность вызвать службу экстренного реагирования, нажав кнопку SOS, расположенную в верхней части салона рядом с плафоном освещения.
Введение в действие системы «ЭРА-Глонасс» - важный шаг на пути к снижению тяжести последствий ДТП благодаря оперативному автоматическому оповещению экстренных служб. По статистике именно несвоевременное оказание помощи становится причиной 15% летальных исходов при ДТП в России. Использование системы «ЭРА-Глонасс» позволит сократить время реагирования специальных служб в среднем на 30%.
Система «ЭРА-ГЛОНАСС» предусматривает несколько сценариев развития событий в случае ДТП, участником или свидетелем которого Вы стали:

РУЧНОЙ РЕЖИМ.
При необходимости Вы вызываете помощь самостоятельно одним нажатием кнопки SOS, связавшись с оператором и сообщив о происшествии.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫЗОВ.
При серьезной аварии экстренный сигнал о помощи передается автоматически (тяжесть ДТП оценивается датчиками системы). Спецслужбы вызываются диспетчером немедленно.

ПОМОЩЬ ДРУГОМУ.
Став свидетелем ДТП, Вы также можете вызвать помощь, связавшись с оператором и сообщив ему о происшествии.

В зависимости от обстоятельств к месту происшествия будут направлены спасатели, пожарные, инспекторы ГИБДД, скорая помощь.
Подробнее об «Эра-Глонасс»: Смотреть на youtube

Всегда Ваш Ваш Anytime